Gracias Alegna por tu especial Halloween.
Dicen que "más vale tarde que nunca" así que aquí va mi pequeña aportación a la fiesta de Halloween. Ando muy liada entre el hospital, los niños y el trabajo y no he tenido tiempo para preparar una fiesta de Halloween en condiciones, pero como mis cachorritos son tan exigentes, he tenido que improvisar y acerles una tarta, así que aquí va mi receta para a quién le apetezca practicar con esto del fondant.
La base es una tarta cebra cubierta de crema de chocolate y sobre ésta, las tiras de fondant blanco.
La decoración la he improvisado con "chuches" del kiosco.
INGREDIENTES PARA EL FONDANT BLANCO:
- 210 Grs de nubes blancas.
- 420 Grs de azúcar glacé.
- Unas gotitas de agua.
ELABORACIÓN DEL FONDANT BLANCO:
- En un bol apto para el microondas, introducir las nubes blancas y mojarlas ligeramente con unas gotitas de agua.
- Introducir en el microondas durante 1 min, sacar, remover con una espátula y volver a introducir en el microondas durante otro min. Sacar y remover de nuevo.
- Con el azúcar glacé, hacer un volcán sobre la bancada de la cocina e introducir las nubes fundidas en el centro.
- Remover esta mezcla con la ayuda de una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. Para amasar se pueden untar las manos con mantequilla. La mezcla obtenida deberá tener consistencia de plastelina.
- Untar la bancada con un poquito de mantequilla y extender la masa con el rodillo hasta hacerla muy fina.
- Una vez tengamos la masa extendida, cortarla en tiras.
MONTAJE DE LA MOMIA:
- Realizar una tarta cebra. y dejar enfriar.
- Cubrirla de crema de cacao o Nocilla.
- Poner las tirar de fondant de nubes blanco sobre la crema de cacao de forma que parezca una momia envuelta.
- Decorar al gusto y a degustar que...... ESTÁ DE MIEDO.
Presentación de una ración de momia.
Que guay, y que gorditos nos haremos con este curso!!! El lunes a ver con que nos sorprendes yo me voy ha prepara el pastel de atún que es facilito, a ver si esta vez sale bien. Nos vemos
ResponderEliminarPerolets sigue así porque eres muy participativa y eso es muy importante. Intenta ser más positiva en la cocina porque vas por buen camino.Enhorabuena y sigue así guapa.
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