Castellón:Tartas y Galletas Decoradas Con Fondant, Cupcakes, Lollipops y Macarons.

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sábado, 9 de enero de 2010

TARTA DE QUESO Y UVAS AL MOSCATEL.

Plato elaborado por el grupo del Módulo II de cocina de La Pobla Tornesa.



INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE UNOS 18 CM.

PARA LA BASE:

  • 250 Grs. de galletas Digestive de avena.
  • 60 Grs. de mantequilla.

PARA LA CREMA DE QUESO CON UVAS:

  • 500 Grs. de queso crema tipo Philadelphia.
  • 250 Grs. de chocolate blanco.
  • 250 Ml. de leche entera.
  • 40 Grs. de azúcar.
  • 1 Sobre de cuajada Royal.
  • Unas 18 unidades de uvas bien lavadas y secadas con papel de cocina (verdes y negras).

PARA LA GELATINA DE MOSCATEL:

  • 70 Grs. de azúcar.
  • 70 Ml. de agua.
  • 70 Ml. de vino blanco dulce tipo Moscatel.
  • 3 Hojas de gelatina Vahiné.

ELABORACIÓN DE LA BASE:

  1. Triturar las galletas hasta obtener polvo y mezclar con la mantequilla fundida.
  2. Exterder esta mezcla sobre la base del molde desmontable con la ayuda de una cuchara o la base de un vaso y reservar en el frigorífico.

ELABORACIÓN DE LA CREMA DE QUESO CON UVAS:

  1. Se funde el chocolate.
  2. Se añade la leche, la cuajada, el queso y el azúcar.
  3. Mezclar bien.
  4. Se pone la mezcla en un cazo y sin dejar de remover se lleva a ebullición.
  5. En cuanto empiece a hervir, retirar del fuego.
  6. Se vierte sobre la base de galleta e inmediatamente se colocan las uvas enteras sobre la crema. No sumergir en la crema sino que se tienes que quedar en la superficie de la crema más o menos.
  7. Enfriar en nevera durante 1 Hrs.

PARA LA GELATINA DE MOSCATEL:

  1. Se pone a hidratar la gelatina en agua fría durante unos 10 min.
  2. Se pone en el fuego el azúcar y el agua. Llevar a ebullición y dejar hervir unos 10 min. para obtener un almíbar ligero.
  3. Se retira del fuego y se añade la gelatina (escurrida) y el vino blanco sin dejar de remover.
  4. Se deja templar esta mezcla y se vierte con mucha delicadeza sobre las uvas.
  5. Dejar cuajar como mínimo 1 Hrs. en el frigorífico.
  6. Desmoldar y servir fresquita.


Gracias María Lunarillos por tus aportaciones.

20 comentarios:

  1. Esta tarta ya la he visto varias veces y la verdad es que tengo ganas de hacerla, espero que me salga parecida a la tuya porque es que tiene una pinta fenomenal.

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  2. Tocaya que recetas mas ricas haces, que tarta tiene que estar divina, un postre ideal para las fiestas, aunque también la podemos comer fuera de ellas, que apetecible.
    besossss guapaaaa

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  3. Mª José y Mª Dolores, os animo a hacerla porque es tan sencilla que os sorprenderá.
    La mezcla de sabores es increíble.
    Ya me contaréis.
    Besitos desde Castellón.

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  4. Que belleza! esta receta sólo al leerlo por esos ingredientes ya me imagino lo rico que ha de ser! esta receta no me lo pierdo!
    besotes
    Gaby

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  5. Gaby, te animo a hacerla porque es sencilla y quedarás genial con los invitados.
    Tus gelatinas son de lujo.
    Enharabuena guapa!!!!!
    Besitos helados desde Castellón.

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  6. Wow!! una pasada...te quedo genial...tengo que hacerla, aunque la regale luego, solo por el gusto de cocinarla. Besitos

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  7. Lola, como a todas te animo a hacerla. Vale la pena.
    Besitos helados desde Castellón.

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  8. que rica sin, esta tarta es un clasico ya en la blgoesfera y te ha quedao super bien!!

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  9. Las tartas de queso y las de manzana son mis favoritas. Siempre las hago de la misma manera, con la mermelada de fresa o de frutos del bosque. Tengo que experimentar más y ésta parece apetitosa.
    Besos
    María josé

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  10. Karolina, la tarta como bien dices es un cásico en la blogesfera pero VIVA los cásicos dulces!!!!! Ja, ja, ja....
    Besitos desde Castellón.

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  11. Mª José, esta tarta de queso y chocolate blanco es una delicia para el paladar. Te animo a hacerla. Ya me contarás.
    Besitos guapa!!!!!

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  12. Te ha quedado preciosa la tarta. La veo mucho por ahí y la verdad es que nunca encuentro el momento de hacerla. a ver si ahora viendo la tuya me animo...
    Un besiño guapa.

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  13. Gracias a ti, guapa, por citar y agradecer. Te ha quedado preciosa.

    Un beso.

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  14. Kanela y limón, esta tarta es de María Lunarillos y todo el mérito lo tiene ella. Yo simplemente la he tuneado.
    Besitos desde Castellón.

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  15. María Lunarillos, que alegría me ha dado ver tu comentario en mi blog!!!!!
    Te echamos de menos guapetona.
    Ya ves que tuneo muchas de tus obras de arte. Son un lujo.
    Besitos y FELIZ AÑO!!!!!!

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  16. Que bonita la tarta!! La he visto en muchos blogs, pero así en forma de corazón queda preciosa!!

    Besis
    Eva

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  17. Eva te animo a hacer esta tarta. Está de vicio.
    La forma de corazón es porque a mi cachorrita le encanta que todas las tartas tengan esta forma.
    Besitos desde Castellón.

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  18. Hola, Maria José, encantada de coincidir por estos lares. Yo soy Cris, de Jugando a cocinar con Driwrgy cocinitas y he llegado hasta tu blog a través del de Laura tentaciones en su último post del azúcar teñido.
    Me llamó la atención de tu nick y al leer tu comentario, me animé a entrar. He estado echando un vistazo a tu blog por encima y me ha encantado, especialmente por las ganas y entusiasmo que pones en él. Yo no dejo de ser una simple aficionada y envidio a quienes convierte esta bonita afición en oficio. Mi hno estudió el módulo de cocina y ahora está haciendo el de pastelería y panadería pero en todo este tiempo no ha mostrado un gran interés. De hecho nunca prepara nada en casa, ni si quiera le gusta comentar conmigo pequeños trucos, ni si quiera recetas... A mi por el contrario me encanta encontrar gente nueva con quien poder compartir afición y aunque en mi caso no deja de ser eso, me alegra aprende cada día algo nuevo y seguir superandome.
    Esta tarta la he visto ya en varios blogs y desde luego que no tardaré mucho en hacerla. la tengo en pendientes, sólo que son tantas, que se van acumulando, jejeje.

    En fin, no me enrollo más, que parece que me den cuerda y aún tengo mucho por hacer. Por lo pronto me hago seguidora para estar al tanto de tus actualizaciones y te agrego también a mi lista de blogs de cocina.

    Un besito y feliz semana.

    Cris.

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  19. Cris, me he alegrado mucho al ver tu comentario en mi blog. La verdad es que esto de los blogs de cocina no tiene fin. Cuando empiezas, no sabes cómo parar pero también es agotador seguir ya que te quita muchas horas a la semana. Podrían cotizar a la seguridad social, no????
    Bueno, como verás, ya me he hecho tu seguidora y espero verte prontito por aquí.
    Besitos desde Castellón.

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  20. Mari jose que cosas haces de verdad que rica esta tarta de queso con lo que me gustan a mi,yo acabo de empezar mi blog y espero aprender muchas cosas de ti, tienes un blog sorprendente, me encanta un bso guapa

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